07/07/2017

Estudiantes de IPG Subsede Panguipulli, Visitaron Planta de Proceso de la Empresa CERMAQ

• Durante la actividad los alumnos conocieron el proceso productivo del salmón, logrando un aprendizaje significativo.                                                                                                                         


07 julio de 2017, Puerto Montt
- Estudiantes de la carrera “Técnico en Gastronomía” del Instituto Profesional IPG, subsede Panguipulli, se trasladaron hasta la Región de Los Lagos para conocer parte del ciclo del salmón, específicamente la producción en una de las plantas de proceso de la empresa CERMAQ.


La visita tuvo como objetivo que los estudiantes pudieran conocer en terreno contenidos vistos en clases, en relación a los Sistemas de Aseguramiento de Calidad y Control de Puntos Críticos en la Manipulación de Alimentos.

Al llegar a la cita los estudiantes fueron recibidos por el Gerente de la Planta, Sr. Daniel Santibáñez H., quien los guió por las instalaciones, explicando en detalle cada etapa del proceso productivo.
La delegación de alumnos a cargo de Bladimir Quiroz Burgos, Secretario de Estudio de la carrera, se mostró sorprendido por los altos estándares con que opera la industria del salmón.

Al respecto, el docente expresó que “la verdad es que superó nuestras expectativas, el trato fue increíble. Claridad en cada cosa que nos explicaron y el impacto que provocó en los estudiantes, por ejemplo que fuera el propio gerente de la planta quien guiará la visita, el prevencionista de riesgos, la encargada de calidad, en general un tremendo equipo humano. Con respecto a los aprendizajes esperados, totalmente significativos, realmente un privilegio haber tenido la oportunidad de estar en la planta CERMAQ”, indicó el Docente.

Tomás Monge, Director Territorial de Salmón Chile agradeció a la empresa asociada al gremio, CERMAQ, por recibir a la delegación y señaló que, “siempre es importante que alumnos que a futuro trabajarán en temas relacionados con la inocuidad y manipulación de alimentos conozcan los detalles y rigurosidad con que debe tratarse tanto un pescado como cualquier alimento. Es importante que diversos actores de la Región de los Ríos conozcan la industria en sus diversas etapas productivas y es por eso que estamos promoviendo visitas guiadas desde la Araucanía a Magallanes, para que la comunidad cuente con mayor conocimiento de nuestra industria”.



Galería de imágenes

Volver