Escuela de Administración y Comunicaciones

TÉCNICO EN GASTRONOMÍA

ORIENTACIÓN DE LA CARRERA

La carrera de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía del Instituto Profesional IPG, forma personas idóneas para gestionar las actividades del servicio gastronómico. Su formación académica - teórica y práctica - favorece la aplicación adecuada de conceptos relacionados con los servicios de alimentación colectiva, tales como el almacenamiento de materias primas, la conservación de alimentos, y preparaciones gastronómicas, para ello recoge diversos enfoques, a saber: culturales, históricos, nacionales, y elementos escogidos de la gastronomía internacional. Lo anterior se complementa con conocimientos en el área de nutrición que le permiten mejorar la calidad de atención y brindar opciones de alimentación saludable, acorde a las necesidades especiales del cliente. Además el sello formativo de la institución promueve, en el estudiante, la capacidad de generar instancias de autogestión en su desarrollo laboral.

CAMPO OCUPACIONAL

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía, posee los conocimientos para desempeñarse en:

• Empresas que ofrecen servicios de alimentos.

• Empresas de alimentación (restaurantes, catering, casinos)

• Empresas organizadoras de eventos

• Empresas de servicio sector turismo

• Empresas de servicio sector salud

• Administrar y operar su propia empresa de alimentos

• Empresas públicas o privadas que requieran e implementen estrategias de desarrollo turístico, hotelero y gastronómico.

• Empresas termales

PERFIL DE EGRESO:

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía que forma el Instituto IPG es un técnico con una sólida formación y espíritu de emprendimiento, que lo capacita para desempeñarse con liderazgo, pensamiento crítico y reflexivo en la ejecución de diversas acciones orientadas al servicio hotelero y el área gastronómica. Su formación le permite conocer y aplicar adecuadamente conceptos relacionados con servicios en la hospitalidad, y productos gastronómicos para el huésped, capaces de generar su propio emprendimiento.

SEDES Y MODALIDAD:

Panguipulli

Vespertino